La nostra azienda agricola si trova nella frazione San Valentino nel comune di Brendola in provincia di Vicenza a circa 150 metri slm.
I nostri terreni godono di una posizione privilegiata che garantisce un ottimo irraggiamento solare e, grazie alle colline circostanti, sono anche riparati dalle correnti fredde. La terra che lavoriamo è definita di “medio-impasto” tendente all’argilloso. Terreni ideali per la coltivazione di frutta e verdura, di cereali e della vite.
Le concimazioni necessarie allo sviluppo delle colture sono tutte biologiche e tipicamente sono il letame di stalla o il concime “Grena ultra micro” consentito in agricoltura biologica. Per i periodi di carenza di pioggia possiamo contare su un sistema motorizzato di irrigazione che preleva l’acqua fornita dal consorzio “Alta Pianura Veneta“.
Siamo contrari all’utilizzo indiscriminato di insettici e pestici in genere, infatti utilizziamo queste sostanze solo quando strettamente necessario come nel caso della “Dorifora della patata“, insetto capace di distruggere completamente la coltura in mancanza di adeguati trattamenti.
Tutte le concimazioni e trattamenti alle culture vengono registrare in un apposito registro: il “quaderno di campagna” che è a disposizione degli organi di controllo come ULSS, AVEPA, Polizia provinciale.
Siamo sempre disponibili, previo appuntamento, ad accompagnarVi nelle nostre coltivazioni per vedere da vicino tutto quello che in queste pagine Vi stiamo descrivendo: un’altro modo per conoscere in prima persona come viene prodotta la nostra verdura.
Crediamo che la trasparenza agroalimentare sia fondamentale per una scelta consapevole: noi e i nostri figli per primi mangiamo le verdure che produciamo e lo facciamo convinti di aver fatto tutto il possibile per portare in tavola un prodotto sano e saporito.